Minggu, 06 Maret 2016

Film Series Favorit!

Aku jarang mengikuti film berseri. Namun ini adalah daftar film-film berseri yang aku suka BANGET! Mungkin bisa jadi referensi kalau lagi pengen nonton serial berkualitas. Ndang cek en rek! d^^b

1. One Litre of Tears (2005)
Kreator: Riki Okamura
Pemain: Asae Ohnisi, Ryo Nishikido
Genre: Drama, Romance
Jumlah episode: 12
Keunggulan: Berdasarkan kisah nyata seorang siswi di Jepang dengan kelainan otak progresif, siap-siap banyak nangis :)
Kekurangan: Kadang klise dan penuh momen-momen yang didramatisir
Rekomendasi: Para pecinta drama (terutama roman), tenaga medis, anak sekolahan atau yang mau nostalgia masa-masa SMA, serta kalian yang mencari film dengan soundtrack2 bagus

2. Dragonzakura (2005)
Kreator: Renpei Tsukamoto, Marehiro Karaki, Takashi Komatsu
Pemain: Hiroshi Abe, Tomohisa Yamashita, Masami Nagasawa
Genre: Drama, Comedy
Jumlah episode: 11
Keunggulan: Lucu oleh komedi yang tidak berlebihan (dengan standar komedi Jepang pada umumnya), ceritanya sangat menarik dan memotivasi karena menunjukkan bahwa rutinitas belajar yang awalnya membosankan menjadi tampak lebih "masuk akal" dan menyenangkan.
Kekurangan: Kisah cinta maupun dramatisasi yang membuat air mata mengucur tidak terlalu banyak
Rekomendasi: Terutama buat kalian yang sedang butuh motivasi untuk belajar, bekerja ataupun meraih cita-cita.

3. Sherlock (2010-on going)
Kreator: Mark Gatiss, Steven Mofatt
Pemain: Benedict Cumberbatch, Martin Freeman, Andrew Scott
Genre: Mystery
Jumlah episode: 12 (terbagi pada 3 season, termasuk 1 episode spesial)
Keunggulan: Bertemu dengan sosok legendaris Mr. Holmes yang lebih arogan. Punya bumbu komedi yang cukup asik serta sinematografi yang sangat memanjakan mata.
Kekurangan: Meski masih diadaptasi dari bukunya, Sherlock di sini berlatar belakang abad 21
Rekomendasi: Penggemar film detektif yang cerdas serta, pastinya, penggemar setia Sherlock Holmes!

4.Gotham (2014-on going)
Kreator: Bruno Heller
Pemain: Ben McKenzie, Robin Lord Taylor
Genre: Crime
Jumlah episode: 46 episode (terbagi pada 2 season)
Keunggulan: Selain mengikuti petualangan kriminalitas tingkat dewa di kota Gotham, kita juga bisa melihat cerita sebelum Bruce Wayne memutuskan untuk menjadi Batman, terutama tentang James Gordon dalam berurusan dengan para mafia, penjahat-penjahat gila serta berbagai konflik yang ada.
Kekurangan: Meski terbungkus dengan baik, kadang masih terasa seperti serial bergenre kriminal biasa.
Rekomendasi: Fans DC Comics dan BATMAN!!!!!

5. Lie to Me (2009-2011)
Kreator: Samuel Baum
Pemain: Tim Roth, Kelli William, Brendan Hines, Monica Raymund, Hayley McFarland, Mekhi Phifer
Genre: Crime, Mystery
Jumlah episode: 48 (terbagi pada 3 season)
Keunggulan: Based on real science! Di film ini kita bisa belajar mendeteksi kebohongan melaui micro-expression. Semuanya terbungkus dengan pas (tidak terlalu berat pun tidak terlalu sederhana) dalam sebuah drama kriminal yang dipimpin oleh protagonis cerdas-nan-menyebalkan, yaitu dr. Cal Lightman. Setiap episodenya pun punya tema dan kasus yang menarik dan sangat beragam.
Kekurangan: Agak membosankan jika sudah menonton puluhan episode karena polanya sudah bisa ditebak, bahkan pada kejutan-kejutan baru yang selalu disiapkan di setiap episode. Juga beberapa dialog adegan romantis membuat serial ini tidak aman ditonton anak di bawah umur, terutama pada season 2 dan 3.
Rekomendasi: Pencari serial misteri yang unik, baru dan cerdas; pecinta psikologi dan human behaviour; atau siapapun yang penasaran bagaimana kira-kira cara mendeteksi kebohongan! Hehehe

Ehm, kalau yang satu ini sebenarnya bukan serial TV sih. Tapi kedua filmnya tayang pada tahun yang sama dan berkelanjutan. Film ketiganya sendiri tayang dua tahun kemudian.
6. Death Note (2006, 2008)
Kreator: Shusuke Kaneko
Pemain: Tatsuya Fujiwara, Kenichi Matsuyama, Shido Nakamura
Genre: Drama, Thriller, Mystery
Jumlah episode: 3 (Death Note, Death Note: The Last Name dan L: Change the World)
Keunggulan: Tidak banyak anime yang bisa seterkenal Death Note. Tidak hanya menawarkan ide catatan kematian yang segar, tetapi juga adu strategi dua orang yang jenius. Light sang pemegang Death Note harus menghindar dari detektif misterius dengan kepribadian yang aneh, yaitu L.
Kekurangan: Harus rela berpikir dan berkonsentrasi saat menonton film ini
Rekomendasi: Tontonan wajib pecinta anime, film Jepang, pecinta cerita detektif serta siapapun yang tidak mau dianggap kuper. Wkwk

Oke, sekian dulu. Silahkan jika ada yang mau merekomendasikan serial favoritnya komen aja. Tapi ingat, harus yang benar-benar bagus ya!!!!



Tidak ada komentar:

Posting Komentar